Herbstfest / Vereinsmeisterschaften Turnen 2024

Am 29.09.2024 wurden im Rahmen des Herbstfestes die Vereinsmeisterschaften 2024 im Geräteturnen ausgetragen.

38 Turnerinnen und Turner bestritten den Wettkampf in der Haseltalhalle am Sonntagmorgen. Die männlichen Wettkämpfer turnten ihre Übungen an Boden, Pauschenpferd, Ringen, beim Sprung, an Barren und Reck. Die Turnerinnen mussten am Boden, Schwebebalken, Sprung und Stufenbarren ihre Übungen zeigen.

Bei den jüngsten Mädchen der Altersklasse F wurde Vereinsmeisterin Elisabeth Lasarenko. In der Altersklasse E gewann Ella Ulbrich. In der Altersklasse Mädchen D siegte Lisa Franz und Amelie Nagy setzte sich in der Klasse C durch. Bei der Jugend AB siegte Kim Schwarzmeier und bei den Aktiven Frauen wurde 1. Patricia Trabold.

Bei den männlichen Turnern in der Altersklasse F wurde Vereinsmeister Leopold Linke, in der Altersklasse E war es Henri Rauch und Silas Kegelmann siegte bei den Schülern der Klasse D. Bei den Jugendturnern der Klasse A/B gewann Julius Weiß und bei den über 18-jährigen holte Robin Hirsch den Sieg.

Zum Abschluss der Siegerehrung wurde der Karl Wiegand Gedächtnispokal verliehen. Bei dem Pokal handelt es sich um einen Wanderpokal, der vor vielen Jahren vom Ehrenvorsitzenden Karl-Heinz Versch gestiftet wurde, um die Jugendarbeit im Verein zu fördern. Der Pokal wird im jährlichen Wechsel an die weibliche bzw. den männlichen Vereinsmeister aus der Altersklasse Jugend A/B verliehen. In diesem Jahr ging der Pokal an Kim Schwarzmeier.

Im Anschluss an die Siegerehrung gab es am TVH-Gebäude, bei gutem Herbstfestwetter, Federweißer, Kürbissuppe und Zwiebelbloatz.